トコブシの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
トコブシの酒蒸しをさしみ風に!

材料(2人分)

トコブシ
4個
1カップくらい
大さじ2
ワサビ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にトコブシを並べて、水をはり、酒を振り入れる。
  2. 2
    蓋をして、中火で、10分。
  3. 3
    殻から、身を外し、肝を取り除き、5ミリくらいに、スライスする。
  4. 4
    お皿に盛って、ワサビしょうゆで、どうぞ!

きっかけ

さっぱりと、ワサビしょうゆもいいかと、作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする