鮭の南蛮漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置き^_^

材料(2人分)

サーモン刺身用短冊
1枚
片栗粉
大さじ2
★かんたん酢
50ml
★甘口醤油
大さじ1
★鷹の爪
1本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄)
1/4個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは細く千切りにしてボウルに★と一緒に入れよく混ぜる。
  2. 2
    サーモン刺身用短冊をサイコロ状に切って片栗粉をまぶして180度の油で6分揚げ油を切って1に入れてよく混ぜて一晩漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

南蛮漬け

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
サーモン前日に作り置き夏のおもてなし料理夏バテ対策鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする