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いなだの醤油と大葉漬け レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
漬け丼にしても美味しいよ。

材料(2~4人分)

いなだ(刺身用さく)
半身
@醤油
大さじ5
@麺つゆ
大さじ4
@ハチミツ
大さじ1/2
大葉
10~20枚
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作り方

  1. 1
    刺身用の、いなだを流水で洗う。

    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。

    *1cmくらいの厚さに切りました。
  3. 3
    容器に切ったいなだを入れ、
    @印を振りかけて漬ける。
  4. 4
    洗って水分を拭き取った大葉を加えて、30分くらい寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いなだのさくの大きさにもよるので、@の調味料をお好きな塩分濃度に仕上げるのが◎

きっかけ

刺身用のいなだのさくが安かったので、漬け丼にでもしようかなぁ~と。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理
関連キーワード
いなだ 刺身 刺身 漬け丼 どんぶり
料理名
刺身漬け

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