たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たこ焼きパーティーにどうぞ!

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 150g
  • 2個
  • 500ml
  • 紅生姜 50g
  • たこ 120g
  • 小ネギ 30g

作り方

  1. 1 たこ焼き粉と卵と水を合わせダマにならないように混ぜる
  2. 2 混ぜたら紅生姜と細かく切った小ネギを入れる
  3. 3 タコをぶつ切りにする
  4. 4 たこ焼きプレートを加熱してサラダ油をキッチンペーパーで全体に引く
  5. 5 生地を半分くらい入れる
  6. 6 タコを入れる
  7. 7 全体がかぶるくらい生地を入れる
  8. 8 生地が固まって来たらひっくり返す
  9. 9 転がしながら焼いていく
  10. 10 出来上がったらお好みでソース、マヨネーズなどかけて召し上がってください

きっかけ

自宅でたこ焼きが食べたかったので作りました

  • レシピID:1910013381
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る