たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉と卵と水を合わせダマにならないように混ぜる
- 2 混ぜたら紅生姜と細かく切った小ネギを入れる
- 3 タコをぶつ切りにする
- 4 たこ焼きプレートを加熱してサラダ油をキッチンペーパーで全体に引く
- 5 生地を半分くらい入れる
- 6 タコを入れる
- 7 全体がかぶるくらい生地を入れる
- 8 生地が固まって来たらひっくり返す
- 9 転がしながら焼いていく
- 10 出来上がったらお好みでソース、マヨネーズなどかけて召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)