材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- しいたけ
- 5個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆マキシマム
- 小さじ1
- 創味つゆ
- 50ml
- 水
- 450ml
- 刻み葱
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取ってみじん切りにしてボウルに入れ合挽き肉と☆を入れよくこねて小判型に整形する。
-
- 2
- 1をフライパンを強火にかけ片面5分づつ蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鍋に水と創味つゆを入れ2を入れ一煮立ちしたらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません