アプリで広告非表示を体験しよう

出汁ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
出汁バーグ

材料(2人分)

合挽き肉
300g
しいたけ
5個
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆卵
1個
☆マキシマム
小さじ1
創味つゆ
50ml
450ml
刻み葱
大さじ2
とろけるチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取ってみじん切りにしてボウルに入れ合挽き肉と☆を入れよくこねて小判型に整形する。
  2. 2
    1をフライパンを強火にかけ片面5分づつ蒸し焼きにする。
  3. 3
    鍋に水と創味つゆを入れ2を入れ一煮立ちしたらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする