材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- ●紫蘇チューブ
- 20g
- ●塩コショウ
- 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2~1
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にすべての材料を入れて、揉みながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- スプーンを使って、一口サイズに丸め、フライパンに並べて焼く
-
- 3
- 表面にうっすら焼き色がついたら、少量の水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 十分に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
味しっかり目の配分になっています。
お好みで、紫蘇の量などは調節してください♪
きっかけ
紫蘇チューブの期限が迫ってきたので
でもしっかりと味がついてるから、パクパク進む♡