パクチー薫る♪簡単卵スープ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
パパッと簡単!パクチー薫るエスニックな卵スープです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パクチー
1本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2本
1個
お椀2杯
鶏がらスープのもと
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
みりん
大さじ2/3
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1,水小さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めに切り、小松菜はひと口サイズにざく切りにする。パクチーは細か目に刻んでおく。生姜は擦り下ろす。
  2. 2
    沸騰した水に鶏がらスープのもと、酒、みりん、醤油を入れる。玉ねぎと小松菜の茎を茹でる。擦り下ろした生姜を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。塩こしょうで味を整える。小松菜の葉、パクチーを加えて、溶き卵を回し入れて、すぐに火を止めたら完成!

おいしくなるコツ

生姜とパクチーを入れることで、香り豊かな卵スープになります♪ パクチーが苦手な方は、ネギに変えたりお好きな薬味にアレンジしてください。

きっかけ

エスニックな簡単卵スープを作りたくて、考案しました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする