材料2つ!5分でできる簡単ニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariia〖調理師♪〗
帰宅後5分でできちゃいます!

材料(4人分)

ニラ
1袋
6個
塩こしょう
少々
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
米油(なければサラダ油)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニラを5cmぐらいに切る。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて、鶏がらスープの素、醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、強火にかけ、温まったらニラを炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら、
    卵を入れて、
    大きく混ぜる。
  5. 5
    お好みの半熟加減になったら完成!

おいしくなるコツ

味付けが面倒なときは、塩コショウのみでも美味しくできます♪ 味が薄いときはお醤油をかけて食べてもいいと思います(^^)

きっかけ

帰宅が遅い日の定番メニューです(^^)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできる300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mariia〖調理師♪〗 自分用の覚え書きも兼ねてレシピを投稿していこうと思っています(^^) 丁寧で解りやすい説明ができるようにがんばります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする