中華麺と青唐辛子で!時短のしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariia〖調理師♪〗
パスタより中華麺の方が茹で時間が短く、時短になりますが、パスタで作っても美味しいです(^^)

材料(2人分)

しらす
100g
ねぎ
1本
青唐辛子(無ければ鷹の爪)
1本
中華麺(生麺)
2玉
コンソメキューブ
2個
粗挽きコショウ
適量
米油(無ければオリーブオイルかサラダ油)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて、(2リットルぐらい)中華麺を茹でるための湯を沸かす。
  2. 2
    ネギを5mm幅に斜めに切る。
  3. 3
    青唐辛子は5mmの輪切りにする。
  4. 4
    フライパンに油とコンソメを入れて、火にかける。
    フライパンが温まったらしらすと酒を入れてを炒める。
    コンソメは潰しながら炒める。
  5. 5
    ネギと青唐辛子を加えてしんなりするまで加熱し、火を止める。
  6. 6
    中華麺を袋の表示通りに茹でる。私が今回使った麺は2分〜3分でした。
  7. 7
    茹で上がった麺を手順5のフライパンに入れて、軽く炒め、胡椒をふる。
    麺がくっつくようなら油(分量外)を足す。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

青唐辛子を使うと爽やかな辛さで美味しくなります♪

きっかけ

帰宅後に簡単に作れるように、パスタではなく中華麺にしました(^^)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mariia〖調理師♪〗 自分用の覚え書きも兼ねてレシピを投稿していこうと思っています(^^) 丁寧で解りやすい説明ができるようにがんばります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする