青のりの出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに全ての材料を入れてよく混ぜます。
各ご家庭の白だしの塩味、甘味でお味は調節してみてくださいね(^^) - 2 卵焼き用のフライパンで焼いていきます。薄く広げる方が、すぐ火が入って焦げにくいと思います。一度焼いたら毎回油を引くとひっつきにくいです。
- 3 焼けたらお皿に移します。すぐ切り分けず、落ち着かせます。すぐ切るとせっかくのお出汁が流れてしまいます。
- 4 お好みのサイズに切り分けて完成です。
きっかけ
あと一品欲しい…でも、緑の色味も食卓に欲しい(T ^ T)と、救済メニューとして考えました。
おいしくなるコツ
焦げやすくなる要因ですが、白だし&みりんが入るとおいしいです。焼いたあと2〜3分ほど粗熱を取るだけで、お出汁が卵に留まり、食べた時にじゅわっとでて美味しいです(^^)
- レシピID:1910013244
- 公開日:2020/07/26
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ブルーボリジ2020/08/03 00:09しっとりお出汁が利いた玉子焼き、美味しく頂きました。翌日もしっとりしていました。ご馳走さまでした♪