ナスとミョウガの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
さっぱりとした副菜

材料(4人分)

ナス
2本
みょうが
2本
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて水につけてラップにくるんで600wで5分レンジにかける。
  2. 2
    1のナスは食べやすい大きさに切り、みょうがは千切りにする。
  3. 3
    ボールに2と●を入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

みょうがを入れること

きっかけ

みょうがが安かったので作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする