鴨のロースト(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
皮がパリパリ

材料(2人分)

鴨胸肉
1枚
☆フォンドボー
50ml
☆バター
10g
☆砂糖
小さじ2
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鴨胸肉の皮目に格子状に切り目を入れ強火にかけたフライパンで皮目からわき皮がパリパリになったら身の方も5分焼いてアルミホイルで包んでおく。
  2. 2
    フライパンの油を捨てて☆を強火にかけとろみが出るまで煮詰める。
  3. 3
    1を2センチ幅に切って皿に盛り2をかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする