ほうれん草と椎茸とコーンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 6個
- ほうれん草
- 1束
- とうもろこし
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●中華だし
- 小さじ1と1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯で湯がき、水気を切ってしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 椎茸はスライスして、とうもろこしは包丁でそいでおく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、2を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ボールに1、2、●を入れてしっかり混ぜ合わせる。少し冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり椎茸とコーンを炒めることで旨味と甘味が出て美味しい
きっかけ
コーンがたくさん出来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません