ほうれん草と椎茸とコーンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
夏にピッタリの副菜

材料(4人分)

椎茸
6個
ほうれん草
1束
とうもろこし
1本
ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ2
●中華だし
小さじ1と1/2
●おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で湯がき、水気を切ってしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸はスライスして、とうもろこしは包丁でそいでおく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて、2を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ボールに1、2、●を入れてしっかり混ぜ合わせる。少し冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり椎茸とコーンを炒めることで旨味と甘味が出て美味しい

きっかけ

コーンがたくさん出来たので作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこししいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする