ほうれん草と椎茸とコーンの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸とコーンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
夏にピッタリの副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で湯がき、水気を切ってしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸はスライスして、とうもろこしは包丁でそいでおく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、2を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ボールに1、2、●を入れてしっかり混ぜ合わせる。少し冷やしたら完成。

きっかけ

コーンがたくさん出来たので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり椎茸とコーンを炒めることで旨味と甘味が出て美味しい

  • レシピID:1910012989
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る