あっという間になくなる我が家のスパゲティサラダ レシピ・作り方

あっという間になくなる我が家のスパゲティサラダ
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
具沢山のスパサラです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯をわかしておく

    きゅうりは薄切りにして塩を揉んでおいておく

    人参は千切りにしておく

    ほうれん草は茎の部分は1㌢幅に切る
    葉の部分は2㌢各程に適当に切っておく
  2. 2 カニカマは1/4に切っておく
    ハムは1㌢幅の千切りに切っておく
    ミニトマトは1/4に切っておく
    ちくわは輪切りにしておく
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを半分に折って時間通り茹でる
    きゅうりは水が出るのでしぼっておく
  4. 4 パスタの茹で時間残り2分になれば人参を一緒に茹でる

    更に1分たってからほうれん草を一緒に茹でる
  5. 5 パスタの鍋の中を全てザルにあげ、水で冷やす

    パスタがちぎれない程度に握って水分を絞る
    野菜から(特にほうれん草)水分がでます
  6. 6 食材全てボールに入れて
    マヨネーズ、砂糖をまぜる
    お好みでマヨネーズが足りなければ足して下さい

きっかけ

残り物材料使いきりたかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草だけ別に茹でてもいいです 野菜の切り方などもお好みで変えても全く問題ありません ほうれん草は小さい程あちこちにくっついて大変ですが、子供は食べやすいです

  • レシピID:1910012932
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじんほうれん草きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る