あっという間になくなる我が家のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタをゆでるお湯をわかしておく
きゅうりは薄切りにして塩を揉んでおいておく
人参は千切りにしておく
ほうれん草は茎の部分は1㌢幅に切る
葉の部分は2㌢各程に適当に切っておく -
2
カニカマは1/4に切っておく
ハムは1㌢幅の千切りに切っておく
ミニトマトは1/4に切っておく
ちくわは輪切りにしておく -
3
お湯が沸いたらパスタを半分に折って時間通り茹でる
きゅうりは水が出るのでしぼっておく -
4
パスタの茹で時間残り2分になれば人参を一緒に茹でる
更に1分たってからほうれん草を一緒に茹でる -
5
パスタの鍋の中を全てザルにあげ、水で冷やす
パスタがちぎれない程度に握って水分を絞る
野菜から(特にほうれん草)水分がでます -
6
食材全てボールに入れて
マヨネーズ、砂糖をまぜる
お好みでマヨネーズが足りなければ足して下さい
きっかけ
残り物材料使いきりたかったので
おいしくなるコツ
ほうれん草だけ別に茹でてもいいです 野菜の切り方などもお好みで変えても全く問題ありません ほうれん草は小さい程あちこちにくっついて大変ですが、子供は食べやすいです
- レシピID:1910012932
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません