材料(1人分)
- 骨付き鶏肉
- 4こ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3センチ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油以外、全ての材料をボールに入れてもみます。
10分間そのままにします。
-
- 2
-
- 油を敷いてフライパンに皮を下にして並べます。
-
- 3
- 蓋をして中火で6分焼きます。
-
- 4
-
- 反対にして蓋をし、
さらに8分焼きます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
調味料と揉むだけでも、しっかり味がついてます。濃ゆい味が苦手な方は、混ぜたらすぐに焼いて下さい。
骨付きではない、お肉でも作ってみて下さい。
きっかけ
ごはんと合う甘い鶏肉が食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません