アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
シンプルで美味しい

材料(4人分)

2個
きゅうり
2本
乾燥わかめ(戻したもの)
100g
ひとつまみ
●酢
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はフライパンで薄く焼いて錦糸卵を作る。きゅうりはスライサーで薄くスライスする。
    きゅうりは塩をもみ、しんなりしてきたら水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    わかめはさっと熱湯をかけて戻し、冷水で洗ってざく切りにする。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    1と2をボウルに合わせて、3を大さじ1で下あえする。
  5. 5
    4を器に盛り付け、残りの3をまわしかける。

おいしくなるコツ

塩もみして、しっかり水気を切ること

きっかけ

母が作ってくれました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする