切り干し大根の煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置き(^^)

材料(2人分)

切り干し大根
ひとつかみ
人参
1本
油揚げ
2枚
白だし
大さじ1
500ml
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は熱湯に30分つけて戻しておく。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにして油揚げも千切りにする。
  3. 3
    鍋に水と白だしと砂糖を入れ1の水気を絞って入れ2を入れ強火で10分煮たら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

作り置き

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする