もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな8353
レンジで作るので、洗い物が少なく簡単です

材料(2〜3人分)

もやし
一袋
小松菜
4分の1束
ごま油
小さじ2
ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
すりごま
小さじ2
にんにくチューブ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口で食べやすい長さに切り、袋から出したもやしと一緒にレンジでチン。
    800w2分半くらい。しっかり加熱する。
  2. 2
    レンジから出して冷ましておく。手で触れるくらいの暑さになったら、しっかり水分をしぼる。
  3. 3
    ごま油を先に全体的に混ぜてから、残りの調味料を全文入れてよく混ぜる。
    味見をして塩こしょうで塩気は調整する。

きっかけ

月末の節約レシピとしてよく作っているものです。小松菜をほうれん草にしてもいいし、その時々で残っている野菜を細切りにして入れたりしています。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

なな8353 うまくできた料理のおぼえがきにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする