カラスノエンドウとミントのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
野草で免疫力アップ!

材料(1人分)

カラスノエンドウ
ひとつかみ
ミント
ひとつかみ
めんつゆ
ひとふり
かつおぶし
ひとふり

作り方

  1. 1
    カラスノエンドウの新芽を採集。
    花や若いさやも食べられる。
  2. 2
    ミントは葉のみを使用
  3. 3
    耐熱容器にカラスノエンドウとミントを投入
  4. 4
    レンジで1分加熱
  5. 5
    めんつゆを回しかけ、かつおぶしを散らして完成

きっかけ

野草が食べられると聞いて、どんな味か気になったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする