さわらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず倶楽部
簡単におしゃれでおいしい魚料理ができます。

材料(2人分)

さわらの切り身
2枚
バター
20g
塩こしょう
ひとふり
レモン汁
10g
ブラックペッパー
適量
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    さわらの切り身に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
    (お好みのお魚で結構です)
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、さわらを両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついてきたらレモン汁とブラックペッパーを加え、よく絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうをまぶすと少し水分が出るので拭き取ってから焼くと美味しくできます。

きっかけ

旬の魚を食べたくて。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
さわらムニエル

このレシピを作ったユーザ

おかず倶楽部 お酒大好き。食べるの大好き。 そんな男子の日常を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする