アプリで広告非表示を体験しよう

海老炒飯の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
パラパラ海老炒飯!

材料(2人分)

ご飯
300g
全卵(溶き卵)
2個
ゴマ油
大さじ2
醤油
少々
海老(バナメイ等)
8尾
▼A
長ネギ(みじん切り)
3㎝位
1.5g
白胡椒
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2
    油で海老を炒める。
    (火が通ったら皿に上げておく。)
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
  4. 4
    ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
  5. 5
    海老・Aを入れて混ぜる。
  6. 6
    最後に醤油を鍋肌から入れて完成。

おいしくなるコツ

・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が  成功しやすいです。 ・塩は、ご飯に対して0.5%。

きっかけ

海老炒飯を食べたかったから!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする