作り方
-
- 1
-
- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
-
- 2
-
- 油で海老を炒める。
(火が通ったら皿に上げておく。)
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
-
- 4
-
- ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
-
- 5
- 海老・Aを入れて混ぜる。
-
- 6
- 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。
おいしくなるコツ
・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が
成功しやすいです。
・塩は、ご飯に対して0.5%。
きっかけ
海老炒飯を食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません