アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ 味玉の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
簡単です!

材料(2~3人分)

4個
▼A
麺つゆ
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分茹でる。(中火)
  2. 2
    茹で上がったら、水に浸して粗熱を取る。
  3. 3
    卵とAをビニル袋に入れる。
  4. 4
    冷凍庫に入れ2日味を浸み込ませて完成。

おいしくなるコツ

・卵はお玉等で、そっと入れると割れません。 ・味が均等に染みる様、1日ごとにひっくり返し  て下さい。

きっかけ

味玉を食べたかったから!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする