味付け炒めるだけ!簡単砂肝炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
826aka
「砂肝の下処理♪皮のさばき方」で紹介の下処理後の砂肝調理です。

材料(2人分)

砂肝
1パック 10〜15個程度
小さじ1/2
胡椒
少量 お好みで
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
1まわし
料理酒
1まわし

作り方

  1. 1
    下処理して皮をとった砂肝をボウルに入れ、調味料を全て入れる
  2. 2
    混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンで焼きます。火が通りにくいので表面が色付いたら酒蒸ししてください
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

時間があったら調味料と和えた後、30分くらいおきましょう。お好みでレモンをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単に砂肝を食べたくて。お酒のつまみにも、子供のおかずにも!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

826aka 料理が趣味な40歳男子です。お店で食べるメニューを自分なりに考えてよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする