砂肝の下処理♪皮のさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
826aka
簡単な砂肝のさばき方。砂肝を買ってきたらこれで2種類の食材になります

材料(2人分)

砂肝
1パック(10個くらい)

作り方

  1. 1
    2個つながった状態で売られているので真ん中で切り離す
  2. 2
    白い部分を削ぐように包丁を入れる
  3. 3
    包丁を横にして下のブヨブヨした皮の部分を切る
  4. 4
    最後に砂肝をまわして反対側の白い部分も削ぐ
  5. 5
    皮を切り落としたら砂肝本体を中心から包丁入れて開くとハート型になります

おいしくなるコツ

我が家では下処理した砂肝は味付けで焼き、皮は唐揚げにします。砂肝買ったら食材2種。お得です。

きっかけ

皮を一緒に調理しちゃうと食感が悪いのでどうにかできないか考えて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

826aka 料理が趣味な40歳男子です。お店で食べるメニューを自分なりに考えてよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする