エビ風味香る小エビと菜花のパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
826aka
子供も大好きなエビ風味の和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
菜花
3束程度
小エビ
2つかみ
ソーセージ
1本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
小さじ1
醤油
1まわし程度
オリーブオイル
3まわし程度
胡椒
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れ弱火で香りを出す
  2. 2
    菜花を切って湯通しする
  3. 3
    パスタを茹でる。茹で具合は表示の分数からー1分
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪、ソーセージ、小エビを入れて弱火のままさらに温める
  5. 5
    パスタが茹で上がる直前に菜花を入れ、塩で味付け
  6. 6
    湯切りしたパスタを入れてサッと混ぜ合わせ、最後に醤油を1まわし
  7. 7
    仕上げに胡椒をお好みでかけて完成!

おいしくなるコツ

小エビを大量に入れるとエビ風味が香って美味しいです!安いアミエビですが、万能調味料になります。

きっかけ

小エビを油で温めるといい味が出るので絶対美味しくなると思って。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
小エビ菜の花和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

826aka 料理が趣味な40歳男子です。お店で食べるメニューを自分なりに考えてよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする