アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものグラタン^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
カルディのドフィノアの素

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ドフィノアの素(市販)
1袋
100ml
とろけるチーズ
ふたつかみ
パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。パセリは根元を切りみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にドフィノアの素とじゃがいもを入れ10分煮る。途中煮詰まってきたら水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    耐熱容器に2とパセリととろけるチーズを乗せて180度のオーブンで15分焼いて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

じゃがいもとパセリ

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンパセリワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする