豚肉たっぷり豚汁^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
豚汁

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
豚汁の具(冷凍)
150g
500ml
だしの素
小さじ2
合わせ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉細切れを食べやすい大きさに切って鍋に水を入れ沸騰したら豚肉と豚汁の具を入れあくを取りながら5分煮る。
  2. 2
    1にだしの素を入れ合わせ味噌を溶き入れたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚汁

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする