トマトソースとバジルのパスタ! レシピ・作り方

トマトソースとバジルのパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2 ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
  3. 3 トマトソースを入れて温める。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バター・パルメザンチーズを加え乳化させる。
  6. 6 最後にパルメザンチーズ・バジルを盛り付けて完成。

きっかけ

ペペロンチーノのトマト版!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・  レッジャーノを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1910011917
  • 公開日:2020/01/25
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