トマトソースとバジルのパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
- 2 ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
- 3 トマトソースを入れて温める。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バター・パルメザンチーズを加え乳化させる。
- 6 最後にパルメザンチーズ・バジルを盛り付けて完成。
きっかけ
ペペロンチーノのトマト版!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・ レッジャーノを使うとより美味しいです。
- レシピID:1910011917
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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