肉入りあんかけチャーハン^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 焼豚(市販)
- 1枚
- ご飯
- 茶碗2
- ☆水
- 250ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉ロースは細切りにして長ネギは小口切りにし焼豚は細かく切っておく。
-
- 2
- 豚肉ロースに片栗粉をまぶしごま油大さじ1を入れたフライパンで強火でカリッとするまで焼いて☆を入れ水溶き片栗粉を入れ強火でとろみをつける。
-
- 3
- ご飯と卵を混ぜフライパンにごま油大さじ1を入れ強火でパラパラになるまで炒め焼豚と長ネギを入れさっと炒め皿に盛り2をかけて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
卵とご飯をあらかじめ混ぜるとパラパラに
きっかけ
セブンイレブンの肉あんかけチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません