小松菜とお揚げのたいたん^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜に

材料(2人分)

小松菜
50g
油揚げ
2枚
人参
1本
☆水
100ml
☆だしの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り食べやすい大きさに切る。油揚げは千切りにして人参は花の形で抜いておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れ1を入れ中火で8分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

小松菜

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする