牛肉とネギのしゃぶしゃぶ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
しゃぶしゃぶ

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
200g
長ネギ
1本
厚揚げ
1個
昆布(出汁用)
1枚
ゴマだれ(市販)
適量
500ml

作り方

  1. 1
    牛肉しゃぶしゃぶ用を食べやすい大きさに切って長ネギは斜めにスライスして厚揚げは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れ一煮立ちさせて厚揚げ、長ネギ、牛肉しゃぶしゃぶ用を入れ5分中火で煮て出来上がり^ - ^
  3. 3
    ゴマだれにつけて食べる。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

しゃぶしゃぶ

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする