牛肉とネギのしゃぶしゃぶ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 1個
- 昆布(出汁用)
- 1枚
- ゴマだれ(市販)
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 牛肉しゃぶしゃぶ用を食べやすい大きさに切って長ネギは斜めにスライスして厚揚げは一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れ一煮立ちさせて厚揚げ、長ネギ、牛肉しゃぶしゃぶ用を入れ5分中火で煮て出来上がり^ - ^
-
- 3
- ゴマだれにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません