ほうじ茶きな粉甘酒 レシピ・作り方

ほうじ茶きな粉甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ほうじミルクティーから発想を得て作りました。

材料(1人分)

  • ほうじ茶葉 ティースプーン1.5杯
  • 熱湯 100cc
  • きな粉 小1
  • 甘酒の素 大2
  • 黒蜜 小1.5
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 ティーポットか急須に茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、無駄をして2分蒸らす
  2. 2 カップにきな粉と黒蜜を入れて練り混ぜる。
  3. 3 1をゆっくり注ぎ、2を溶かす。
  4. 4 甘酒の素と温めた牛乳を加えてよく混ぜる。

きっかけ

好きなものばかりです。

  • レシピID:1910011476
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶甘酒牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/10/31 11:02
    ほうじ茶きな粉甘酒
    家事休憩で♪美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る