材料(1〜2人分)
- 合挽肉
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ナス
- 1本
- カレールー
- 1かけ(1皿分)
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに合挽肉を入れて炒める。
-
- 2
- 1の色が茶色になったらタマネギ、人参、ナスを入れてタマネギが透明なになるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 2がしっかり炒まったら火を消して水を入れてルーを入れて溶かす。溶けたら火をつけてとろみがつくまで煮る。3分ほど。
-
- 4
- 4にウスターソース、ケチャップを入れて全然を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると甘みが出て美味しい。
きっかけ
ルーが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません