アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
アンチョビで簡単おつまみ完成!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 2本
  • おろしニンニク 1cm
  • あらびきコショウ 2振り
  • オリーブオイル、アンチョビオイル 各小1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 アンチョビをみじん切りにして、オリーブオイルとアンチョビの缶に入っていたオイル、コショウ、おろしニンニクを加えて混ぜる
  4. 4 2を3で和える

きっかけ

100円ショップのアンチョビもなかなかです(笑)

  • レシピID:1910011350
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る