アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ちゃちゃちゃっとひと品♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
90g
青梗菜
1株
しめじ
1/8袋
★しょうゆ、みりん
各大1
★おろしニンニク
チューブ2cm
60cc
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、青梗菜は一口大に、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、豚肉を炒め、青梗菜、しめじも加えて炒める。
  3. 3
    水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気がなくなったら★を入れて、水気を飛ばしながら炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 13:36
おいしくできました。
VRX
気に入ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする