作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青じそは千切りにする。
-
- 3
- 長ネギは千切りにして、水に5分ほど付けて、水を切っておく。
-
- 4
- ボールに1、2、●を入れて混ぜて1時間ほど置いておく。
-
- 5
- 熱したフライパンに4を入れて焼く。この時タレも全て入れる。両面各4分ずつ蓋をして中火で焼く。
-
- 6
- 5をお皿に盛り、3をのせて完成。
おいしくなるコツ
にんにくと青じそ、玉ねぎを一緒につけることで美味しくなります。
きっかけ
チャーシューのような味を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません