豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
鍋いらず!レンジでメインを作っちゃお(^^)

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚バラ肉
100g
ネギ
1/6本
★しょうゆ
大1/2
★みりん
大1/2
★酢
小1
★ごま油
しょう1/2
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    キャベツの間に豚バラ肉を挟みながら重ねていく。
  2. 2
    ネギは斜め切りにして★と混ぜ合わせる
  3. 3
    シリコンスチーマーに1を入れ、2をかけて蓋をし、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    キャベツと豚肉を皿に盛り付け、残った汁に水溶き片栗粉を加えて、レンジで30秒加熱し、とろみをつける。
  5. 5
    4に5をかける

きっかけ

火を使わずおかずを作ろうと思って。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする