材料(4人分)
- オーマイご馳走パエリアの素
- 1パック
- 鶏コマ肉
- 150g
- シーフードミックス
- 1袋
- パプリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- お米
- 2合
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍させる。解凍できたら水気を切っておく。
-
- 2
- アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにパエリアの素、お米、水を入れて混ぜる。その上に1と鶏コマ肉をバラバラにおく。その上に2を綺麗に乗せて火にかける。
-
- 4
- 沸騰させて2分したら、蓋をして弱火〜中火で15分。火を止めて10分蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
旨味が出る食材を使うと美味しくできます。
きっかけ
パーティーの時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません