材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 25ml
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースの両面に塩、コショウをして5分ほどおいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき豚ロースを焼く。豚に火が通ったら完成。
-
- 3
- じゃがいもを1センチ角に切り
沸騰したお湯の中に入れる。
-
- 4
- じゃがいもに串を刺し、すっと通るようになったらお湯をきり、じゃがいもを潰す。
-
- 5
- 4に牛乳、バター、塩、コショウをして味を整える。
-
- 6
-
- マッシュポテトの上に2を乗せて完成。
おいしくなるコツ
塩、コショウをして少し時間をおくことで味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
お店で食べて家でも作れそうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません