洋梨と豆腐のゼリー レシピ・作り方

洋梨と豆腐のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ふわふわ食感が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をレンジで温めて粉ゼラチンを入れふやかす。
  2. 2 洋梨は皮をむいて芯とタネを取り除く。適当な大きさに切り、ミキサーへ。豆腐と牛乳、らかんと、レモン汁をくわえてよく撹拌する
  3. 3 滑らかになったら1も加えて撹拌し、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

絹ごし豆腐がたくさんあったのです(笑)

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1910010950
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス絹ごし豆腐フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る