アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとネギのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
チヂミの生地の分量を覚えると、具材は好きに楽しめます。

材料(2人分)

小麦粉
150g
1個
だし汁
120cc
しょうゆ
小1/2
小ねぎ
5本
しらす
大2
いりごま
大1
ごま油
大2/3
★しょうゆ
大1
★酢
小1.5
★ごま油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と卵にだし汁と醤油を加えてよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2
    小口切りにした小ねぎ、しらす、いりごまを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに4〜5等分して流し入れる。
  4. 4
    両面きつね色に焼く。
  5. 5
    ★をまぜあわせてタレにする。

おいしくなるコツ

卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。調節してください。

きっかけ

あるものでパパッと。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする