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湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポーク レシピ・作り方

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汰一ママ
時代はローストビーフよりも"ローストポーク"!出せばすぐになくなる我が家の定番ごちそう料理です。
みんながつくった数 58

材料(3〜4人分)

豚ヒレ肉
2本
クレイジーソルト
適量
にんにくチューブ
適量
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作り方

  1. 1
    肉の表面ににんにくチューブとたっぷりのクレイジーソルトを刷り込む。側面も忘れずに!
    ※クレイジーソルトがなければ普通の塩&粗挽きコショウでもいいです。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで肉の表面をさっと焼く。色が変わればOK。側面も焼くのを忘れずに!
  3. 3
    アルミホイルでぴっちり巻く。
  4. 4
    ジップロックMに肉を入れ、空気を抜いてぴっちり閉じる。
  5. 5
    湯を沸かした鍋にジップロックをそのまま投入!
  6. 6
    蓋をして、湯が冷めるまで自然放置(3時間〜半日ほど)。
    ※ジップロック浮き上がり防止のためにお皿を上から乗せてます。
  7. 7
    鍋から袋を取り出しアルミホイルを剥いたら、肉をスライスして出来上がり!個人的には薄切りの方が好き。
    お好みで塩をふって食べてください。

おいしくなるコツ

湯を加熱したまま肉を湯煎しないこと! 肉汁が出て固くなってしまいます。 中身がピンク色でも、透明感がなければ火は通ってるので安心してね。不安なら放置時間を延ばしてください。

きっかけ

子どもでも食べられる柔らかくてヘルシーなお肉料理が作りたかったから。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ローストポーク クリスマス 誕生日 簡単
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

汰一ママ 普段作っている料理の中でもとくにお気に入りのものを紹介していきます。 子どもでも野菜をおいしく食べられるレシピ、ヘルシーにお腹いっぱい食べられるレシピが多いです。

つくったよレポート( 16 件)

2024/09/02 15:33
お手本ほどきれえなピンクになりませんでしたがこんなに簡単豪華見え…そして噛み締めて豚さん感じまくり、脂身なくて豚がこんなに美味しいなんてと大驚きですドウモゴチ様
johnny_bean
2024/02/25 15:29
レシピありがとうございました。美味しく頂きました
まるきちくん
ボリュームたっぷりのつくれぽありがとうございます!美味しく食べていただけて嬉しいです♪

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