チアシードバナナシェイク レシピ・作り方

チアシードバナナシェイク
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
美容と健康のためにチアシード続けてます!腹持ちも○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて一口大に切って冷凍しておく。作る5分くらい前に出しておく。
  2. 2 チアシードは牛乳50ccに浸して一晩冷蔵庫でつけおく。
  3. 3 残りの牛乳、ヨーグルト、バナナ、ミルクパウダー、レモン汁をミキサーに入れてよく撹拌する。
  4. 4 3に2を入れて軽く混ぜ、グラスに注ぐ。

きっかけ

チアシードで健康に(^○^)

おいしくなるコツ

チアシードのプチプチ感を壊さないように、2段階で撹拌します!

  • レシピID:1910010800
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツジュース牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/09/02 18:10
    チアシードバナナシェイク
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る