[簡単]マヨdeジャーマンポテト レシピ・作り方

[簡単]マヨdeジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
「マヨdeシリーズ」第1弾!!
外はカリッと中はホクッとしたじゃがいもが美味しい、マヨラーにおすすめの一品デス。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき4等分し、水にくぐらせ濡れた状態で1個ずつラップに包む。
  2. 2 電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
    ※完全にやわらかくならなくてもOK。
    ※取り出す時はヤケドに注意!
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたらひとくちサイズに切り、ベーコンも2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れてから火をつけ、軽く混ぜながらマヨネーズが半分位溶けるまで温める。
  5. 5 じゃがいもを入れて焦げ目がつくまで焼いたら、ベーコンを入れ更に1分程炒める。
  6. 6 塩コショウと黒コショウを振り入れて、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
    ※黒コショウは多めがオススメ。
  7. 7 お好みでマヨネーズとパセリをトッピングしたら、出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズで作るのが我が家流。 ビールに合うおつまみにしたくて、コッテリ系に仕上げました。

おいしくなるコツ

■火加減は中火で。(多少の焦げは恐れずに) ■マヨネーズではなく、バターやオリーブオイルなどで焼いてもOK。 ■仕上げのマヨネーズ代わりにピザ用チーズをのせてチンしても美味しいです。(更にカロリーUPしますが…)

  • レシピID:1910010748
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズベーコン
料理名
ジャーマンポテト
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/23 11:20
    [簡単]マヨdeジャーマンポテト
    ニンニクが食欲をそそりますね♪ 香ばしくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る