材料(1人分)
- ささみ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 小山盛り1
- オクラ
- 1本
- ★しょうゆ
- 小1/2
- ★おろしニンニク
- 少々
- ★ごま油
- 小1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみはラップに包んで1分加熱し3分そのままおいて中までしっかり火を通す。
-
- 2
- 粗熱をとって手で割く。
-
- 3
- わかめは水に戻し、ぎゅっと絞って一口大に切る。
-
- 4
- オクラは熱湯で30〜40秒茹で、小口切りにする。
-
- 5
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 6
- すべての材料を器に入れてすりごまを振る。★をかけて和える。
おいしくなるコツ
和えたらすぐに食べましょう(^^)
きっかけ
朝食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません