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ささみとわかめのサラダ レシピ・作り方

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まひにゃん
ささみは低カロリーで高タンパク質(o^^o)優秀な食材です!

材料(1人分)

ささみ
1/2本
乾燥わかめ
小山盛り1
オクラ
1本
★しょうゆ
小1/2
★おろしニンニク
少々
★ごま油
小1.5
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ひとつまみ
すりごま
小1
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作り方

  1. 1
    ささみはラップに包んで1分加熱し3分そのままおいて中までしっかり火を通す。
  2. 2
    粗熱をとって手で割く。
  3. 3
    わかめは水に戻し、ぎゅっと絞って一口大に切る。
  4. 4
    オクラは熱湯で30〜40秒茹で、小口切りにする。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせる。
  6. 6
    すべての材料を器に入れてすりごまを振る。★をかけて和える。

おいしくなるコツ

和えたらすぐに食べましょう(^^)

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2019/08/17

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カテゴリ
わかめささみオクラ

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