アスパラと梅の肉巻き レシピ・作り方

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まひにゃん
梅と大葉でさっぱり肉巻き!

材料(1人分)

アスパラ
3本
豚ロース肉
4枚
梅干し
1個
大葉
4枚
ポン酢
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り落とす。梅干しはたねをのぞいて刻む。
  2. 2
    アスパラを肉の幅くらいの長さに切り、肉の上に大葉、梅、アスパラの順に乗せる
  3. 3
    端からくるくる巻いていく。巻き終わりを下に耐熱皿に並べる
  4. 4
    ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。取り出して肉汁を別の皿に移す
  5. 5
    4の汁にポン酢を加え、水溶き片栗粉を加え、レンジで20秒加熱しとろみをつける。
  6. 6
    4の肉巻きに5のタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

肉汁とポン酢が大体1:2くらいだと味がちょうどいいです。

きっかけ

美味しそうな組み合わせだと思ったので。

公開日:2019/07/31

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カテゴリ
豚ロースアスパラ

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