作り方
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- 1
- 大葉は軸を切り落とす。梅干しはたねをのぞいて刻む。
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- 2
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- アスパラを肉の幅くらいの長さに切り、肉の上に大葉、梅、アスパラの順に乗せる
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- 3
- 端からくるくる巻いていく。巻き終わりを下に耐熱皿に並べる
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- 4
- ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。取り出して肉汁を別の皿に移す
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- 5
- 4の汁にポン酢を加え、水溶き片栗粉を加え、レンジで20秒加熱しとろみをつける。
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- 6
- 4の肉巻きに5のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
肉汁とポン酢が大体1:2くらいだと味がちょうどいいです。
きっかけ
美味しそうな組み合わせだと思ったので。
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