さっぱりおろしそハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
さっぱり食べやすい^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
350g
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
☆ガーリックソルト
小さじ1
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
青じそ
4枚
大根
1/8個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めボウルに入れ冷ます。
  2. 2
    1に合挽き肉と☆を入れ粘りが出るまでこねたら整形する。
  3. 3
    真ん中をくぼませフライパンで強火で両面3分焼いて蓋をして3分中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根をおろし焼けたハンバーグの上に青じそを乗せておろして水気を切った大根おろしを乗せて出来上がり^ - ^ポン酢をかけていただきます

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ハンバーグレシピ

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする