さっぱりおろしそハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

さっぱりおろしそハンバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
さっぱり食べやすい^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めボウルに入れ冷ます。
  2. 2 1に合挽き肉と☆を入れ粘りが出るまでこねたら整形する。
  3. 3 真ん中をくぼませフライパンで強火で両面3分焼いて蓋をして3分中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 大根をおろし焼けたハンバーグの上に青じそを乗せておろして水気を切った大根おろしを乗せて出来上がり^ - ^ポン酢をかけていただきます

きっかけ

ハンバーグレシピ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010559
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る