ポテトと鮭のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ホワイトソースにクリームチーズでコクをプラス。子どもが大好きなレシピです(o^^o)

材料(1人分)

じゃがいも
1.5個
鮭フレーク
大1
ホワイトソース
50g
クリームチーズ
kiri 1個
ピザ用チーズ
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてシリコンスチーマーに入れて2分半加熱する
  2. 2
    半月切りにして耐熱容器に並べ、鮭フレークをかける。
  3. 3
    クリームチーズをレンジで20秒加熱して柔らかくしてホワイトソースと混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3をかけ、ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5
    トースターで10分くらい焼き、チーズがとろけたら完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズを混ぜること。

きっかけ

ホワイトソースの使い切りに考えました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭フレークポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする